السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيف حالكن و ما اخر اخباركن
بافضل حال ان شاء الله
ساقدم اكم اليوم احلى واسهل واوفر ثلاث انواع بسكويت
1-بسكويت اليانسون
المقادير:
2.5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت
1 كوب سكر بودرة
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة يانسون
الطريقة:
يضرب البيض جيدا مع الفانيليا بالمضرب مع اضافة السكر حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
ثم يضاف الزيت والينسون مع الاستمرار الخفق
ينخل الدقيق والبودر ويضاف مع التقليب بخفة وبنلاحظ ان القوام اتقل من خليط الكيك
تدهن صينية مربعة مقاس 30*30 او اى صينية كبيرة بالسمن وترش بالدقيق ويصب فيها الخليط
تدخل فرن حار
وبعد ما تخرج من الفرن تترك لتبرد وتقطع شرائح بالطول والعرض ثم ترص فى الصوانى مرة اخرى
دخل فرن حار
وبعد ما تخرج من الفرن تترك لتبرد وتقطع شرائح بالطول والعرض ثم ترص فى الصوانى مرة اخرى
2-بسكويت البرتقال
المقادير:
2.5 كوب دقيق
نصف كوب زيت
1 كوب سكر بودرة
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
بشر برتقالة و عصيرها
الطريقة:
يضرب البيض جيدا مع الفانيليا بالمضرب مع اضافة السكر حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
ثم يضاف الزيت و بشر البرتقالة و عصيرهامع الاستمرار الخفق
ينخل الدقيق والبودر ويضاف مع التقليب بخفة وبنلاحظ ان القوام اتقل من خليط الكيك
تدهن صينية مربعة مقاس 30*30 او اى صينية كبيرة بالسمن وترش بالدقيق ويصب فيها الخليط
دخل فرن حار
وبعد ما تخرج من الفرن تترك لتبرد وتقطع شرائح بالطول والعرض ثم ترص فى الصوانى مرة اخرى
دخل فرن حار
وبعد ما تخرج من الفرن تترك لتبرد وتقطع شرائح بالطول والعرض ثم ترص فى الصوانى مرة اخرى
يعني نفس مقادير وطريقة بسكويت الينسون مع اختلافات بسيطة
بدل الينسون بنضيف بشر برتقالة وعصيرها
و نزيد كمية الزيت لتصبح نصف كوب
3- بسكويت الزبدة
المقادير
3كوب دقيق
2م ص بيكنج بودر
1كوب سكر بودرة
2بيضة
فانيليا
5م ك مليانة زبدة لينة
الطريقة
بالمضرب الكهربا بنخفق السكر والزبدة حتى يصبح القوام كريمى
ثم نضيف البيض والفانيليا مع الخفق
ثم الدقيق والبودر ونلم العجينة بايدنا وندخلها التلاجة تتماسك حوالى 10 دقائق
ثم نشكلها بالالة
وقدميه بالف صحة وهنا
ثلاثة انواع من احلى و ابسط انواع البسكويت
ان شاء الله تكون عجبتكم الوصفات
و تنال اعجابكم و تقديركم
بااااااااي